注文したフォトブックの自動ストーリー化機能について

ノハナアプリ Ver5.10.0 以降であれば、過去に注文した通常フォトブックを一括でストーリーにすることができます。

■注文済みフォトブックの一括ストーリー化手順
 1.ノハナアプリ画面右上の人型のアイコンを押す
 2.「注文履歴」を押す
 3.「フォトブックからストーリーを作る」を押す

※注文済みの通常フォトブックの件数によっては、ストーリー作成が完了するまで時間がかかる場合があります。

※一度「フォトブックからストーリーを作る」を行うと、「フォトブックからストーリーを作る」ボタンは非表示になります。
 注文済みフォトブックを一括でストーリー化した後、該当するストーリーを削除した場合、再度注文済みフォトブックからストーリー化することはできません。

※「フォトブックからストーリーを作る」操作の取り消しはできません。不要なストーリーの削除方法は、こちらのヘルプをご覧ください。

注文済みの通常フォトブックが1冊もない場合、「フォトブックからストーリーを作る」ボタンは表示されません。
作成して未注文のフォトブックや、キャンセル済みのフォトブック、プレミアムフォトブックは自動ストーリー化の対象外です。

注文済みのフォトブックから一部のフォトブックのみを選択してストーリーにすることはできません。
すべての注文済みフォトブックが一括でストーリーになります。
すでにストーリー化されているフォトブックが重複してストーリーになることはありません。


また、ノハナアプリ Ver5.10.0 以降、フォトブックを注文した場合、自動的にそちらのフォトブックはストーリー化されます。
注文したフォトブックの自動ストーリー化をオフにする機能はありません。
不要なストーリーの削除方法は、こちらのヘルプをご覧ください。

※ご注文時に決済エラーが生じた場合、注文が完了していてもストーリーが自動作成されない可能性があります。
 そのような場合は、手動でストーリーを作ってください。
 
※ご注文時の通信状況によっては、実際にはエラーになっていたフォトブックがストーリー化されることがあります。
 実際のご注文状況は、アプリの「注文履歴」でご確認ください。
 注文履歴に表示されていれば、そちらのご注文は完了しています。
 注文履歴に表示されていない場合、ご注文は完了していませんので再度ご注文ください。