ノハナをやめたい(退会したい)

ノハナを利用しなくなった場合は、アプリを端末からアンインストール(削除)すれば、アカウント(ご登録情報)はそのままの状態で保持されます。

再度ノハナを利用したくなった場合、アプリをインストールし直し、以前と同じ登録情報を使ってログインすれば、ノハナにアップした写真や注文履歴などのデータを引き続き利用できます。

今後ノハナを利用する予定がなく、退会を希望する場合は、下記の手順で退会操作を行ってください。

■退会操作手順
1. ノハナアプリを起動し、ログイン後、画面右下の「その他」メニューから「アカウント設定」を押す
2. 画面下部の「ノハナを退会する」を押す
3. 表示された画面上の注意事項を必ず確認し、「上記の注意事項について同意しました。」にチェックを入れ、「退会する」を押す
4. ポップアップが表示されるので「退会」を押す

上記の手順で、画面に「ノハナを退会しました」と表示されれば、退会手続きが完了となります。

【ご注意】
退会後は、お客様の個人情報(氏名、お届け先住所、メールアドレスなど)がすべて削除されます。

退会直前にご注文されたフォトブックの発送対応、および毎月1冊分無料権を自動付与しているサービスの特性上、データなどの削除は退会手続きの32日後に行われます。
データ削除が完了するまで(退会手続きを行ってから32日間)、ノハナへの再登録はできません。

※「アカウント編集」画面に「ノハナを退会する」が表示されない場合は、ノハナアプリを最新版にアップデートしてください。